Claustra rénovation studio Paris 75014

Rénovation studio 31 m2
75014 Paris

Chouchouter son locataire

Ma cliente Alice a acheté ce studio comme investissement locatif mais elle ne voulait pas se contenter d’une simple rénovation fonctionnelle. En effet , elle a voulu en faire un petit bijou pour chouchouter son futur locataire. Mettre le client au cœur de son appartement, lui accorder de l’importance, n’est-ce pas un projet topissime? 🤩

Pour la rénovation de cet appartement , je me suis inspirée de la vue. Le studio est dotée d’une terrasse qui donne sur le jardin intérieur de l’immeuble, qui est plutôt une jungle qu’un jardin d’ailleurs.
En effet, la copropriété dispose d’une magnifique petite foret avec des grands arbres, où les oiseaux 🦅 chantent toute la journée.

Pour rendre hommage à cette nature luxuriante, et faire rentrer la nature également dans le studio, les tons de vert et le papier peint paysage étaient de mise!

La grande pièce a été divisée en 2, une partie chambre au fond de la pièce délimitée par un magnifique papier peint paysage et cloisonnée par une étagère qui laisse passer la lumière venant des grandes portes fenêtres.

De l’autre côté des étagères, plus près de la lumière naturelle, a été installé le salon avec sa petite table à manger. Pour compléter le décor nature, le mur du salon a été peint en vert et des luminaires en matériaux naturels ont été suspendus au plafond.

 
Terrasse donnant sur une cours intérieure "jungle"
Terrasse donnant sur une cours intérieure "jungle"
press to zoom
Vue de la cuisine depuis le salon
Vue de la cuisine depuis le salon
press to zoom
Coin salon/ salle à manger de la pièce principale
Coin salon/ salle à manger de la pièce principale
press to zoom
Claustra séparant chambre et salon - rénovation studio location meublée
Claustra séparant chambre et salon - rénovation studio location meublée
press to zoom
Vue de la chambre délimitée par un papier peint paysage et un claustra
Vue de la chambre délimitée par un papier peint paysage et un claustra
press to zoom
La télévision est cachée dans le dressing du salon
La télévision est cachée dans le dressing du salon
press to zoom
Le lave-vaisselle et le lave-linge en-dessous du plan de travail
Le lave-vaisselle et le lave-linge en-dessous du plan de travail
press to zoom
La cuisine côté évier et petit frigo
La cuisine côté évier et petit frigo
press to zoom
Une partie du plan de travail s'enlève afin d'accéder au tiroir du lave-linge
Une partie du plan de travail s'enlève afin d'accéder au tiroir du lave-linge
press to zoom
La section du plan de travail repose sur des barres de fer
La section du plan de travail repose sur des barres de fer
press to zoom
L'intérieur de la fénêtre a été peinte en jaune
L'intérieur de la fénêtre a été peinte en jaune
press to zoom
Vue vers le coin bar de la cuisine
Vue vers le coin bar de la cuisine
press to zoom
Les étagères de la cuisine sont des chutes du plan de travail
Les étagères de la cuisine sont des chutes du plan de travail
press to zoom
studio alice chambre vue entrée.jpg
studio alice chambre vue entrée.jpg
press to zoom
Le claustra sépare le coin chambre du salon
Le claustra sépare le coin chambre du salon
press to zoom
Cuisine avant rénovation
Cuisine avant rénovation
press to zoom
La cuisine avant rénovation
La cuisine avant rénovation
press to zoom
Le fond de la pièce principale avant rénovation
Le fond de la pièce principale avant rénovation
press to zoom
La cuisine avant rénovation
La cuisine avant rénovation
press to zoom
La pièce principale du studio vers la cuisine et la terrasse
La pièce principale du studio vers la cuisine et la terrasse
press to zoom